VISITOR

Flag Counter

resep minuman agar berbuka puasa mu lebih nikmat

Es Campur Buah Susu

Resep Es Campur Buah Susu











Bahan:
- 150 ml sirop merah
- 500 ml susu segar
- 300 g daging buah alpukat, potong-potong
- 150 g strawberry, potong-potong
- 200 g jelly jeruk (bisa dibuat dari jelly bubuk dalam kemasan), potong-potong
- es batu, jika suka

Cara Membuat Es Campur Buah Susu:
1. Siapkan 4 buah gelas saji.
2. Isi masing-masing dengan sirop, susu, alpukat, jelly dan strawberry.
3. Tambahkan es serut, jika suka.
4. Atau dinginkan susu dan buah-buah dalam lemari es sebelum diracik.
5. Sajikan dingin untuk 4 porsi.

Es Jelly Leci
Resep Es Jelly Leciu











Bahan:
- 1 bungkus jelly rasa starwberry
- 600 ml air
- 3 sdm gula pasir
- 200 g cincau hitam, siap beli, iris panjang
- 200 g buah leci kalengan, tiriskan, potong-potong
- 100 ml susu kental manis putih
- es batu, memarkan agak kasar

Cara Membuat Es Jelly Leci:
1. Campur jelly dengan gula pasir, aduk rata.
2. Tuangi air, masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat.
3. Masukkan bubuk asam (yang ada pada kemasan), aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang segi empat, dinginkan.
5. Simpan dalam lemari es hingga beku. Iris kecil panjang.
6. Taruh jelly, cincau di gelas-gelas saji.
7. Beri leci, susu kental manis dan air masak secukupnya.
8. Sajikan dingin.

Es Cendol Cokelat
Resep Es Cendol Cokelat











Bahan:
- 150 g tepung hunkue
- 10 g cokelat bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 600 ml air

Pelengkap:
- 5 mata nangka, potong kecil
- 100 ml susu kental manis putih
- Es batu serut

Cara Membuat Es Cendol Cokelat:
1. Larutkan tepung hunkue, cokelat, dan vanili dengan air.
2. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
3. Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
4. Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
5. Beri Pelengkapnya. Sajikan segera untuk 6 porsi.


Es Pisang IjoResep Es Pisang Ijo











Bahan:
- 1/2 tetes pewarna hijau
- 50 g tepung sagu
- 175 g tepung beras, ayak
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air daun suji
- 6 buah pisang raja matang
- 300 ml air

Bahan Bubur:
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
- 50 g tepung beras
- 75 g gula pasir
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/4 sdt garam

Pelengkap:
- Es Serut
- 100 ml sirop cocopandan, siap pakai
- 100 ml susu kental manis

Cara Membuat Es Pisang Ijo:
1. Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat.
2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm.
3. Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
4. Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
5. Bubur: Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata. Jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
6. Penyajian: Potong-potong pisang ijo. Letakkan di atas piring saji. Tuangkan bubur. Tambahkan es serut, sirop, dan susu kental manis.

Leave a Reply